마징가브이
마징가브이22.10.01

터널안에서 차선변경해도 되는 터널이 진짜 있나요?

원래 터널안에서 차선변경은 불법이잖아요.

그런데 어디선가 우리나라에 차선변경이 가능한 터널이 있다는걸 들은것같은데

진짜 존재하나요? 어디인가요?

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    네.... 어느터널인지 모르겠는데 차선 변경되는 터널을

    본적이 있습니다...근데 10년을 넘게 운전을해도 딱1번본거같습니다.

  • 안녕하세요. 작은사자247입니다.

    터널길이가 길경우 졸음운전을 유발할 수 있어 차선 변경 가능할수 있습니다.

    점선으로 된 경우는 가능합니다.