자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.04

병원에서 찍은 CT 와 MRI 사진을 요청할 수 있는지 궁금합니다.

허리때문에 병원에서 CT 와 MRI를 찍었는데 사정이 생겨 타병원으로 옮길려고 합니다.

기존의 병원에서 찍었던 CT 와 MRI 사진자료를 요청할 수 있는지 궁금합니다.

가능하다면 기존의 병원자료를 받아서 옮기려는 타병원에 다시 찍지 않고 제출해도 괜찮은지도 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. panchokorea...입니다.

    네 가능합니다 요청하시면 cd로 달라고 해서 받아가시면 돼요

    집이 멀어서 다른곳 간다고 달라고 하세요 ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    MRI 나 CT의 경우 영상 요청하시면 보통 CD 에 영상을 저장해 줍니다.

    영상과 함께 판독지 같이 요청하여 다른 병원 가실때 가지고 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    저는 예전에 MRI찍은것은 CD로 받았었어요

    무료는아니고 자료줄때 추가금이 붙었엇습니다

    금액은 그렇게 비싸진않으나 병원마다 다르기에 확인하셔야되고 사진자료는 요청하면 받을수있습니다

  • 안녕하세요. 하얀노린재266입니다.

    cd 복사해 가셔서 진료 보시면 되는데 CD복사 비용이 들어 갑니다.

    중요한것은 판독지도 요청 하여 가져 가야 합니다.

    판독지 없을때 재 판독을 해야 할수도 있습니다.

    판독비가 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    ct와mri 복사 요청하면 됩니다.

    타병원에 가지고 가면 중복 검사는 피할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.