심심한곰255
심심한곰25523.01.14

면도할때 상처안나게 하는 방법 있을가요?

아침마다 면도를 하는데요.

매일 비몽사몽으로 면도를 하다보니 면도하면서 상처가 많이 생기는데요.

상처 안나게 면도하는 방법이 있을가요?

  • 안녕하세요. 똑똑한고라니270입니다.

    피부를 따듯하게 해주면 좋습니다.따듯한 물을 수염을 적셔주고 면도기를 미리 따듯한 물에 담가서 사용해주면 좋습니다.쉐이빙 폼은 발라주고 1분정도 폼이 수염을 연하게 할수 있도록 해서 위에서 아래로 수염을 깎고 다시 폼발라주시고 옆으로 깍아주시고 폼을 바르고 아래에서 위로 깍아주시면 상처없이 면도 할수 있습니다.