스타박스
스타박스23.04.07

레지던스 호텔에 대한 궁금증입니다.

장기 투숙, 체류객을 대상으로 한 주택용 호텔을 레지던스 호텔이라고 알고 있습니다.

그냥 간략히 간단한 주방시설이 갖춰져 있고 취사나 세탁이 가능한 호텔 정도로 알고 있는데,

그 외에 일반 호텔과 다른 차이나는 점이 있는지요?

있으면 어떤 점이 다른지 알려주실 수 있으신지요?

그리고 우리나라의 대표적인 레지던스 호텔에는 어떤 곳들이 있는지도 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    레지던스 호텔은 일반 호텔과는 다르게 좀 더 오랜 기간 머물며 지내는 장기 체류객을 대상으로 하기 때문에 객실이 스위트룸(Suite Room) 형태이며, 넓은 공간과 주방 시설, 세탁 시설, 주거용 가구 등 생활에 필요한 모든 것이 갖춰져 있습니다. 일반 호텔과 달리 호텔 외부로 출입이 가능하며, 방 청소 등의 서비스는 호텔 내에서 선택적으로 이용할 수 있습니다.

    주요 차이점은 다음과 같습니다.

    • 객실 크기: 일반 호텔보다 크며, 주방 및 세탁 시설과 거실 등 생활 공간이 갖추어져 있습니다.

    • 요리: 주방이 완비되어 있어, 객실에서 간단한 요리가 가능합니다.

    • 생활용품: 주거용 가구나 세탁기, 다리미 등 생활에 필요한 모든 것이 갖추어져 있습니다.

    • 청소: 호텔 내에서 선택적으로 이용 가능합니다.

    우리나라의 대표적인 레지던스 호텔로는 프레이저플레이스 남대문 서울, 롯데시티호텔 마포, 컨래드 서울 등이 있습니다. 이외에도 해외의 대표적인 레지던스 호텔로는 쉐라톤 리조트 & 레지던스, 인터컨티넨탈 레지던스 스위트 등이 있습니다.