청소생활
바버22
바버2222.10.08

가죽소파는 청소 어떻게 하나요?

집에서 가죽소파를 사용하고 있는데 청소를 어떻게 하나요? 물티슈나 물걸레로 닦으면 안되는건가요? 따로 청소하는 방법이 있는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    가죽 같은 경우 물로 닦으시면 변색의 위험이 있습니다

    가죽 전용 클리너로 닦아 주시는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    가족소파는 가죽 크리너를 이용하여 닦아주시거나. 여성분들이 사용하는 바디로션이나 크림류를 이용하실수도 있어요

    물걸레 세정은 가죽은 손상시키니 금물입니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    가죽으로된쇼파같은경우 전용가죽 클리너가 있습니다.

    클리너를 뿌리시고 극세사걸레로 닦으시면 관리하기도편하고 깨끗히 닦입니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    저같은 경우는 물티슈로 닦아주고 키친타올로 물기를 한번 더 닦아줍니다.

    그리고 광을 좀 내고싶을땐 가죽 클리너를 뿌려 한번 더 닦아줍니다.

  • 안녕하세요. 검붉은파카125입니다.

    가죽 소파는 청소한 이후 관리도 주기적으로 하면 좋으니 아래 방법으로 해보시기 바랍니다.

    1. 사람의 손이나 머리의 기름기로 인한 얼룩은 따뜻한 물로 빨아 탈수한 천으로 닦아주면 얼룩이 지워집니다.

    2. 맥주,커피 등의 음료수는 스펀지나 천에 미지근한 물을 묻혀 물기를 짜낸 후 툭툭 두드리며 가볍게 닦아주면 됩니다.

    3. 음식물 기름기로 인한 얼룩은 마른 천으로 닦아낸 후, 얼룩이 남아 있다면 샴푸 등 순한 세제를 살짝 묻혀 부드럽게 닦아주면 됩니다.

    4. 소파를 청소하실 때 소파의 연결 부위 틈새까지 구석구석 먼지를 제거해야 한다고 합니다. (먼지 등 이물질이 쌓이다보면 소파의 가죽이 금새 상하거나 악취가 날 수 있으니 청소해줘야 한다고 하네요.)

    5. 가죽 소파의 광택도 유지하면서 손상을 방지하려면 전용 광택제, 보호제 등 가죽 전용 제품을 주기적으로 사용해주는 것이 좋습니다.

    위 방법처럼 이물질이 묻어있는 상황 별로 청소해주시면 좋은 가죽 상태로 유지가 될꺼에요.