역사학문
탈퇴한 사용자

인류의 역사에서 국가간의 전쟁이 계속해서 일어나는 이유는 무엇인지 궁금합니다.

우리 인류의 무구한 역사는 전쟁의 역사라고도 하는데 인류가 탄생한 이후에 계속되는 전쟁은 어떤 이유로 일어나는 것인지 궁금합니다.

  • 붉은메추리240
    붉은메추리24023.05.14

    안녕하세요. 강경원 인문·예술전문가입니다.

    인류도 동물과 같아서 약육강식, 적자생존의 법칙이 적용되는 범주안에 있다고 볼수 있지요!^^

    어쩔수 없이 살아남으려는 뺏고 빼앗기는 싸움의 연속이라고 볼수있습니다.

    지금도 줄타기를 하고 있지요.... 걱정됩니다. 3차대전이 터질것 같아서~~~

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 인간의 욕심은 끝이 없고 가지면 가질 수록 더 많은 것을 원하기 때문 입니다. 국가간의 전쟁이 계속 일어 나는 것은 개인 간의 싸움이 계속 일어 나는 것과 같습니다. 개인 간에도 서로 서로 싸우는 경우는 자주 있습니다. 돈 때문에 싸우거나, 이성 문제 때문에 싸우거나, 자존심, 허영심, 기타 등등의 이유로 싸우듯이 국가간에도 영토 문제, 민족 감정, 이념 분쟁 문제 등 여러가지 이유로 전쟁을 합니다. 인간이 존재 하는 한 전쟁은 없어 지지 않을 것 입니다.