까칠한호저172
까칠한호저17223.06.11

로또 당첨금 미수령은 몇 년까지 보관하나요?

예전에 기사에서 찾아가지 않은 로또 당첨금이 굉장히 크다고 하더군요. 그런데 이것을 무기한으로 보관할 것 같지는 않은데 미수령된 로또 당첨금은 몇 년동안 보관하나요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.로또1등당첨후 수령기간은 추첨일로부터 1년입니다.. 그기간안에 미수령시 그냥휴지조각 됩니다.

  • 안녕하세요. 엄청난곰25입니다.

    최대 1년까지 보관한다고 알고 있습니다!

    1년이 지나면 국고로 환수돼요ㅠ꼭찾으러가야돼요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    로또 당첨금은 미수령 시 1년간 보관됩니다. 1년이 지나도 당첨금을 수령하지 않으면 국가에 귀속됩니다. 따라서 로또에 당첨되면 1년 이내에 수령해야 합니다.

    로또 당첨금을 수령하려면 당첨금 지급 신청서와 신분증을 로또 판매점에 제출해야 합니다. 당첨금 지급 신청서에는 당첨자의 이름, 주소, 주민등록번호, 연락처 등이 기재되어야 합니다. 신분증은 주민등록증, 운전면허증, 여권 등 '사진이 있는 신분증'이어야 합니다.

  • 안녕하세요.

    1년으로 알고 있습니다.

    저도 인타넷으로 다시 찾아보니 작년 7월 당첨금이 곧 소멸된다는 기사가 있네요. 2등인데 6천만원 대이며, 이거 하나만 해도 적지 않은 돈이네요.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    로또 당첨금의 경우 판매 종료일로부터 1년 이내에 찾아가셔야합니다.

    그 이상의 기간이 지날 경우 전액 국가귀속됩니다.