까칠한호저172
까칠한호저17223.10.22

로또 미수령 당첨금은 얼마나 보관되나요?

로또 1등 당첨금은 10억이 넘는 금액입니다. 그런데 본인이 1등인지 모르고 수령을 안 한 경우도 꽤 있다고 하더군요. 그렇다면 이렇게 미수령된 당첨금은 얼마나 오래 보관되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    로또당첨금은 수령가능한 수령개시일로부터 1년간만 보관합니다. 이 기간 내에 당점자가 찾아가지 않으면 기금으로 귀속됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 로또 복권 수령금액은 담첨일로 부터 1년까지는 수령할수있답니다~~1년이 지나면 국고로 환수됩다고해요~

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.로또 미수령 당첨금은 1년동안에 수령가능합니다. 1년지나면 휴지조각됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    1년보관됩니다. 무조건1년안에 찾으셔야 됩니다.참고하시길 바랍니다.~^^

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    1년동안 당첨금 수령을 하지 않게 되면 더 이상 복권 당첨금 수령 자격이 없어집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    로또1등당첨후 수령기간은 추첨일로부터 1년입니다.

    그안에 꼭 찾아가셔야 합니다