스마트폰에 저장된 데이터 다른기기로 어떻게 옮기나요?

관대****

스마트폰을 떨어뜨려 액정이 깨져버린 상태라 급히 전에 사용하던 공기계로 옮겨서 사용해야 할 상황입니다. 다른기기로 데이터 옮기는걸 몰라서 전화번호랑 기존앱들을 일일히 수동으로 하려니 너무 힘드네요 간단히 옮기는 방법좀 알고싶어 질문드립니다.

총 11개의 답변이 있어요.

진득****

스마트폰의 내용을 이동시키고 싶으시군요...

스마트폰이 안드로이드인것으로 판단되어

안드로이드 기준으로 설명드리겠습니다.

안드로이드 계열의 핸드폰의 어플 및 어플데이터 그리고 전화번호를 새 폰으로 이동시키기는 간단한 방법은 백업하는 방법과 스위처로 바로 넘기는 방법이 있습니다.

예전에는 백업하는 어플이 많이 있었으나 요즘에는 스위처를 더 선호하고 있습니다.

삼성 스마트스위치 라는 어플을 통해서

쉽게 이동시킬 수 있습니다.

두 폰에 모두 어플을 설치해주시고

어플 내 설명대로 두 폰을 연결후 이동시키시면 됩니다.

아이폰에서 삼성폰으로도 가능합니다.

엘지와 다른 회사의 폰들도 스위처 어플을 지원하고 있으니 검색해보시면 좋을듯합니다

    우선 액정이 나간상태면 휴대폰 서비스센타를 가도 옮길수있다고 합니다

    정말중요한 데이타가 있다고 하시면 액정수리하셔야 할거같네요

    차후에도 이런경우가 생길수 있으니 연락처와 데이타를 백업하는 습관을 드리면 좋을것같네요

    연락처는 구글과 연동하여 백업을 정기적으로 하시면 다른폰에서 쉽게 불러올수있구요

    그리고 각종어플이나데이타는 휴대폰제조사에서 재공하는 삼성(스마트스위치)어플을 이용하여 미리백업을 해서 웹저장공간에 저장을 해놓으시면 휴대폰이 고장나서 켜지못하는상황에서도 어느정도 복구가 가능할거같네요

      액정이 파손된 상태에서 할수있는건

      pc랑 연결해서 모두 백업한후 옮기시는 방법말곤

      쉽게할수있는게 없을듯 보입니다.

      직접하시기 어렵다면 AS센터에 의뢰하셔서

      보관된 자료를 백업.복구를 요청하시는게 가장

      왼벽할듯하구요 .

      간단한자료나 전화번호정도는 사용하시는 통신사 대리점이나 핸드폰 구매하셨던 대리점에서도 해주실듯합니다.

        삼성이면 스마트 스위치로

        원래쓰던 배경화면,어플,공인인증서,설정 등등

        100%똑같이 옮길수있습니다.

        액정나간폰으로도 실행시키고 공기계로도 실행시켜서

        블루투스를 킨후 서로 상호작용설정한후 바로 옮길수있습니다.

        액정이 심하게 안깨졌을 경우입니다.

        심하게 꺼진경우는 컴퓨터로 옮기는방법 또는

        삼성 클라우드로 옮기실수있습니다.

          만약 삼성 스마트폰 끼리라면 'Samsung Smart Switch Mobile'을 각각 설치하고(신품에는 이미 깔려 있을 수 있음) 앱을 열면 아래와 같이 화면이 뜨는데요. 케이블로 연결할지 무선으로 연결할지를 선택하고 연결한 후 구 핸드폰에서 전송할 데이터를 선택합니다. 그러면 구핸드폰의 데이터를 백업하고 압축해서 신 핸드폰으로 전송하게 되고 전송받은 데이터를 신 핸드폰에 자동으로 설치하게 됩니다. 작업이 끝나면 화면에서 완료됐음을 알려주니 바로 사용하면 됩니다.

            양쪽 usb 짹으로 예전핸드폰과 새로산 핸드폰을 두 핸드폰 서로 연결후 새로산 핸드폰 세팅을하면서 자동으로 저장된 데이타를 옮길수있게 화면에 나옵니다.옮기고 싶은 데이타나 전화번호 등 자신이 골라서 옮길수 있습니다.

            배경화면과 기존에 사용하셨던 앱들도 똑같이 옮길수있습니다.예전에 사용하신 핸드폰과 똑같이 옮길수있습니다.

            도움이 되셨기를...

            감사합니다^^

              삼성 갤럭시를 사용하고 있으며, 해당 방법으로 데이터를 옮기고 있는 사용자 입니다.

              삼성 스마트폰에서 삼성 스마트스위치 어플을 이용하시면 쉽고 간편하게 옮기실 수 있수 있습니다.

              이용할 수 있는 방법으로는 데이터 케이블을 이용하여 옮길 수도 있습니다.

              간편하고 빠른시간안에 문자, 어플, 사진, 메모 등 옮기실 수 있습니다.

                삼성과 애플사이에도 옮길수있게 만들어진 기본 어플이 있습니다 설정이나 그런곳에 들어가보시면 데이터전송? 이런게 있을겁니다 저도 자세히 확인해보고 한게 아니라서 기억이 조금 다를수 있으나 아마 맞을 겁니다 뭐 초기화하면서도 데이터 전송이 가능한걸로 알고있습니다 그리고 또다른방법은 클라우드를 사용하는 방법도 있습니다

                  컴퓨터에 내용을저장할수있습니다

                  서비스센터에가시면 어플을다운받아서 컴퓨터내로 핸드폰 정보들을 옮길수있습니다 시간은좀걸리지만 왠만하면 모든정보를저장시킬수있습니다

                  블루투스로도 옮길수있고 구글에 전화번호나사진등을 옮겨놓고 다른폰으로 로그인시 역시 저장된정브를쓸수 있습니다.

                    안녕하세요. 질문자님

                    안드로이드와 ios에 따라 다르지만

                    안드로이드이시고 삼성폰을 쓰고 계신다면

                    https://www.samsung.com/sec/apps/smart-switch/

                    삼성 smart-switch 기능을 사용하시면 유용할 것 같습니다.

                    pc도 지원하니 찾아보시면 좋을 것 같습니다.

                      폰액정이나가 안보인다면 컴터에 usb연결해서 컴터로 옮겼다가 다른폰을 연결해옮기시는게 편할듯 합니다. 연락처나 앱때문만이라면 구글계정 로그인하면 자동복구가능합니다. 사용하시던폰에 연락처동기화가 되있다면 말이죠...아이폰이라면 잘은 모르지만 그것또한 동기화가 되있을거라 생각됩니다.