통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.06.02

테니스나 탁구중에 하나를 배우려 합니다?

테니스나 탁구중에 1개를 배우려고

하는데요

50대 저질 체력이라서 테니스는

어렵지 않을까요 자신이 없네요

탁구는 할수있을거 같고요

어떻게 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    50대의 나이에 저질 체력이라면 탁구가 맞습니다 테니스는 베드민턴과 같이 빠른 움직임과 상체의 스트로크를 해야 하는데 기본적인 체력이 있어야 합니다 골프와 같이 상체를 스윙할 수 있는 기본기가 없다면 오히려 허리를 다치고 어깨나 손목 부상을 당하여 운동이 아니라 몸을 상하게 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 클래식한불독7입니다.

    평소 운동이 더 되고 활동적인

    운동을 좋아하신다면 테니스를

    한정된 범위 안에서 하는 운동을 선호하신다면 탁구를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    탁구가 적당할듯 합니다.

    테니스는 라켓 무게도 무거울 뿐만 아니라 스에싱 할때 힘이 많이 들어갑니다