기타 고민상담고민상담
똑똑한병아리153
똑똑한병아리15322.11.23

탁구 배워보고싶은데 잘 할수있을까요?

공으로 하는 운동에 소질이 없는 편이라

수영 필라테스 헬스같은 맨몸 운동만 주로 해봤거든요

근데 신랑이 탁구 치는걸 좋아하는데 같이 레슨받고 배워보자고 합니다

신랑이랑 같이하면 재밌을것같긴 한데

과연 공이나 제대로 맞출수 있을까 걱정입니다ㅠㅠ

탁구 처음에 배울때 많이 어려울까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    어렸을적 학교 다닐때 제가 특별활동으로 탁구를 쳤었는데요.

    당시에도 칠줄 모르지만 친구들끼리 정말 재밌게 쳤던 기억이 있습니다.

    익숙해지시면 탁구 재밌게 즐기실 수 있을거에요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    처음엔 뭐든지 어렵습니다.

    하지만 나중에 하길 잘했다고 생각하실 거에요.

    탁구가 은근히 정말 재밌거든요.

    처음에는 통통 튀는 탁구공이 어디로 갈지 모르지만

    배우고 연습하면서 공이 랠리가 될 때 그렇게 재밌을 수 없습니다.

    탁구 재밌게 치세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 룰랄라입니다입니다.

    저도 학교 다닐 때 친구들이랑 공강생길 때마다 체육관가서 탁구쳤었는데요 !

    처음에는 공도 거의 못 맞추는 수준이었는데 하다보니 랠리도 가능해지더라구요

    흥미가 있고 계속 하다보면 점점 감이 잡히실거예요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    탁구로 도민체전 나간 적이 있습니다

    레슨을 받으신다면 처음에는 어차피 공을 치지도 못합니다

    폼만 계속 연습할거고 공은 나중에 치게 됩니다

    모든 운동이 처음이면 어렵지만 시간이 지날수록 실력이 늘게 되니 걱정마세요

    한번 배워보세요

    여성분들이 하기 좋은 운동입니다

    그리고 칼로리 소모도 엄청나구요

    탁구 같은 경우는 실력이 점진적으로 늘어가는 것이 아니라

    보통 한번 확 오르고 정체기를 거치다가 다시 확 오르고 이런식입니다

    노력과 시간이 해결해줍니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    전혀 어렵지 않습니다. 선수 할것도 아니고 취미생활로 할건데 흥미만 잃지않으면 재미있는 운동입니다. 많이 해보면 금방 어느정도수준까지 올라갈거에요.