유연한쏙독새49
유연한쏙독새4921.01.25

C++ , java에 대해 궁금합니다

C++배우다가 java공부할려고하는데 c++에서 배우는 언어와 어떤 차이점이 있는지 궁금합니다

C++했을때는 visual studio를 이용했는데 java도 visual studio를 이용해도되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    먼저 개발툴에 대해 설명드릴게요.

    visual studio가 익숙하시고 편안하다면 그대로 사용하셔도 무방합니다.

    java 개발 지원이 되고, 기능도 좋습니다.

    새로운 툴을 사용해보고 싶으시다면

    java 개발자들이 많이 쓰는 eclipse를 추천드립니다. (Atom 개발툴도 좋습니다)

    유튜브에 사용법을 검색하시면 쉬운 강좌들이 많으니

    기초적인 설치와 세팅은 금방 하실 수 있을거에요.

    그리고 C++과 java의 차이점

    먼저 공통점은 객체지향 언어라는 점입니다.

    C++은 C에서 업그레이드 된 버젼이라고 생각하시면 돼요. (객체지향 개념이 첨가되고 문법도 꽤 바뀌고.. 확장성도 늘어납니다.)

    C++이 C#등 objectC 등등의 기반이 되는 언어이기도 하고요.

    각 언어별로 가지는 문법과 기능이 다르긴 한데 java와 큰 차이점은 없습니다.

    무엇을 만드는데 그냥 수단이 다를뿐이에요.

    예를 들어 탁자를 만드는데 어떤 나무를 고를거냐의 차이에요

    오동나무 편백나무 등등

    출고관리 프로그램을 만드는데 java를 쓸거냐 C++을 사용할거냐의 차이지요

    개발 환경과 최적화 등등을 고려하여 어떤 언어를 사용할지 선택하는거에요.