비오는날 우산
비오는날 우산24.01.17

지구 온도가 1도 상승할 경우 발생 될 수 있는 변화는?

화석 연료의 과다 사용에 따른 지구 온난화 현상은 세계 각 지역의 기후 변동을 초래하였습니다. 만약 지구가 1도 상승 할 경우 발생 될 수 있는 가장 큰 변화는 무엇 일까요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    1도상승은 엄청난 기온의 상승을 의미하고 빙하가 녹아 해수면이 증가하고 증발량의 증가로 비가 많이오고

    특정지역은 사막화가 가뭄이 극심해져 식량난이 올수 있어요.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.해수면상승과 극단적 기후변화를 들수있겠네요 상삭에비가 엄청오고 아프리카에 눈이내리는