비오는날 우산
비오는날 우산24.03.05

만약 지구의 전체 온도가 1도 상승하게 되면 벌어지는 현상은?

지구 온난화로 기후 변화 등 세계적으로 심각한 상황입니다. 만약 지구의 전체 온도가 1도 상승하게 되면 어떤 안 좋은 현상이 벌어지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    엄청난 온난화 아닌가요

    동식물 및 식량난 해수온도 상스

    엄청난 일들이 생깁니다

    식탁 풍경이 달라질듯 합니다

  • 안녕하세요. 길쭉한봉고184입니다. 지금 현재 지구의 온도가 0.1도만 올라도 남극의 빙하가 녹으면서 섬들이 가라앉고 또한 해양 생물들이 죽고 그럽니다. 1도가 높아지면 이러한 현상이 가속화 될 것입니다ㅡ