음악학문
대단한친칠라280
대단한친칠라28022.12.04

헨델은 왜 영국에서 주로 활동하게 되었나요?

헨델은 독일에서 태어나서 음악에 대한 교육도 독일에서 받은 것으로 들었습니다. 그런데 주요 대표작인 메시아나 수상음악 등은 영국에서 발표하고 활동하였습니다. 헨델이 영국에서 활동하게 된 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요.

    아주 정확한 정답은 아직도 명확히 밝혀지지 않았습니다.

    사실 헨델은 영국에 가기 직전 이탈리아에 3년간 머물면서 활동하였는데 어느 정도 국제적인 지명도를 얻고 있었습니다.

    그 당시 영국 음악계는 침체의 길을 걷고 있었죠.

    이런 상황에서 헨델이 영국으로 건너가서 오페라 흥행에 다시 성공한 것은 절묘하긴 했습니다.

    특이한 것은 그가 영국에 귀화까지 했다는 점입니다.

    하지만 유능한 공연 기획자 아론 힐을 만나고 그가 헨델에게 오페라 작곡을 의뢰하였습니다.

    아리아 '울게 하소서'가 속한 '리날도'라는 작품이었죠.

    이처럼 영국에서 그는 성공을 거두게 되었습니다.

    감사합니다.