든든한스컹크168
든든한스컹크16824.03.05

인간처럼 생겨도 외계인이라고 할 수 있나요?

쓸데없이 궁금한건데 만약에 지구 인간이 아니라

다른 행성에서 온 생명체들인데 우리 지구인들하고 완전히 똑같이 생겼어도

다른 행성 출신이면 그것도 "외계인" 이라고 부르나요? 꼭 괴상하게 생겨야 외계인이 아닌가요?

  • 안녕하세요. 잼미님입니다.

    외계에서 온 생명을 외계인이라고 부르는 것이지 생긴 것으로 외계인이라고 부르는 것이 아닙니다. 이상하게 생긴 지구인을 외계인이라고 부르지 않는 것처럼요.