세심한향고래249
세심한향고래24924.02.18

포유류의 수염이 중요한 역할을 한다는데 무슨 역할을 하는거죠?

포유류의 수염이 중요한 역할을 한다는데 무슨 역할을 하는거죠? 고양이나 강아지를 보면 수염이 길게 나있더라구요. 근데 이게 그냥 자란게 아니라 중요하다고 하더라구요. 강아지나 고양이 수염이 무슨 역할을 하는거죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    포유류의 수염은 촉각수단으로 일종의 센서 역할을 합니다.

    이동, 탐샥, 사냥, 사회적 접촉등에서 다양하게 쓰입니다.