헐벗은실오라기114
헐벗은실오라기11423.01.09

자동차 에어컨 곰팡이 냄새 제거 하는 방법 부탁드립니다

자동차 에어필터 교환한지 얼마 되지도 않았는데 히터나 에어컨 틀때 처음에 곰팡이 같은 냄새가 납니다

시간이 종 지나면 괜찮아지는데요

냄새 없애는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    에어컨필터를 교체하셨다면

    에바포레이터(에어컨 증발기)를 건조시켜주셔야 합니다.

    에어컨 증발기에 습기로 인해 번식한 곰팡이와 세균을 건조 시켜주셔야 합니다.

    에어컨을 내기순환으로 하고 송풍구를 모두 막아주고 히터의 온도와 바람을 최대로 하여 5분정도 유지해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 힘센호저181입니다.

    쾌쾌하고 시큼한 식초 냄새 당장 없애고 싶죠 !

    저도 입니다 이런 냄새가 날때 마다 미춋버리겠어염 ㅠㅠ

    빨리 제거 방법에 대해서 알아보도록 합시당 !!

    통풍구 수시로 청소 ! 첫번째는 통풍구 청소입니다 수시로

    청소를 제대로 해주시면 관리가 아주 잘될겁니당 !

    또 에어컨을 사용했다면 마지막에 송풍모드로 에어컨을 말려주는것도 아주 좋은 방법 입니당 ㅎㅎㅎ

    이방법을 하는 이유는 습기가 생기지 않게 하기 위함입니다 습기가 곰팡이와 세균의 원인이

    된다는 사실 아시죠 ? 곰팡이와 세균을 만들지 않게 하기 위함입니다 !!

  • 안녕하세요. 짱구박사입니다.

    에어컨필터 청소나 에어컨 방향제를 하시는걸 추천 드려요 그래도 냄새가 심하다면 에어컨 필터를 갈아보는것도 방법이죠