월천로얄티
월천로얄티23.06.15

코 주위에 블랙헤드가 많이 있네요. 이 것은 왜 이렇게 생기는건가요?효과작으로 없애는 방법과 안생기게 할수는 없나요?

코 주위에 블랙헤드가 많이 있네요. 이 것은 왜 이렇게 생기는건가요?효과작으로 없애는 방법과 안생기게 할수는 없나요? 너무 신경쓰입니다.

  • 안녕하세요. 갸름한태양새49입니다.

    코 위에 생긴 고질적인 블랙헤드를 관리하려면 BHA(바하) 또는 나이아신아마이드 함유 제품이 효과적입니다. 또는 일주일에 한 번 정도 강도가 높은 AHA와 BHA 각질제거제를 사용해보면 좋겠죠. 리퀴드 타입의 각질제거제를 화장솜에 묻혀 코 위에 잠시동안 얹어두는 것도 괜찮습니다.