시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.03.21

코의 블랙헤드는 왜 생기고 없애는 방법을 알려주세요.

코에 까만점처럼 블랙헤드가 많이 생겼는데 블랙헤드가 생기는 원인은 무엇인가요? 블랙헤드 예방방법과 없애는 방법등을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 코의 블랙헤드는 피지, 죽은 피부 세포 및 박테리아의 혼합물로 모공이 막힐 때 발생합니다. 블랙헤드를 영구적으로 제거하는 것은 사실상 어렵습니다. 그러나, 모양을 줄이기 위해 취할 수 있는 조치가 있습니다. 정기적인 각질 제거, 오일 프리 스킨케어 제품 사용, 피부를 더러운 손으로 만지는 것을 피해야 합니다. 심각하거나 지속적인 블랙헤드가 있는 경우 전문 치료를 위해 피부과 전문의를 방문하는 것이 가장 좋습니다.