울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.12.20

대형마트 의무 휴일 날짜가 도시와 중소도시가 다른 이유가 있나요

중소도시에 살고 있는 사람인데요

내가 살고 있는 곳에서는 대형마트는 10일과 25일에 쉬는데

큰 도시에 가서 마트를 들릴려고 하니 2째, 4째 주 일요일에 쉬더라구요.

이렇게 다른 이유가 있나요

다 똑같은 날짜에 쉬는줄 알았어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경l입니다.

    대형마트의 의무 휴일은 지역에 따라 다를 수 있습니다. 이러한 차이는 지방자치단체의 규제와 관련이 있을 수 있습니다. 중소도시와 큰 도시의 지방자치단체는 각각 자체적으로 대형마트의 휴일 규정을 결정할 수 있으며, 이로 인해 휴일이 다를 수 있습니다.

    또한, 대형마트의 휴일 규정은 지역의 소비습관, 경제 활동 등을 고려하여 결정될 수 있습니다. 따라서 지역에 따라 대형마트의 의무 휴일이 다를 수 있으며, 중소도시와 큰 도시 간의 차이가 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한호박벌238입니다.

    이거는 각 마트마다 다른 걸로 알고 있어요 중소도시에 살고 있어서가 아니라 마트마다 달라요