지구과학·천문우주학문
궁금증으로부터
궁금증으로부터23.01.20

망원경은 어떤 원리를 사용하나요?

망원경으로 사람이 볼 수 없는 거리에 있는 것도 선명하게 보이게 해주는데, 이 망원경은 어떻게 사람이 볼 수 없을 정도의 먼 거리에 있는 것을 보이게 해주는 걸까요?

  • 망원경은 렌즈, 반사거울 등을 이용하여 물체로부터 나오는 빛을 모아 상을 만들고,

    이 상을 접안렌즈로 확대하여 실제의 물체를 실제보다 크게 보이도록 합니다.