편안한영앙129
편안한영앙12923.04.18

책을 빠르게 읽는 속독하는방법 알려주세요

책을 빠르게 읽어서 여러권의 책을 읽어보고싶은데 속독을 할수있는 방법을 소개해주시면 감사하겠습니다 본인만의 노하우를 알려주세요

  • 안녕하세요. 콜라비입니다.

    저도 책을 읽는 속도가 느려서 오디오북을 애용하고 있는데요, 윌라 오디오북 앱을 통해서 현재 읽고싶던 여러 책을 독파했습니다.

    활자 책을 빨리 읽는 방법은 속독 학원에서도 가르치듯이 키워드 중심으로 빠르게 대각선 방향으로 읽어 내려 간다는 느낌으로 읽으면 됩니다.

    그런데 보통 책을 읽는 이유는 중요한 부분을 곱씹어보고 오래도록 기억에 남기기 위해서인데 이런 이유라면 천천히 되새김질 해 가며 있는 것도 나쁘지 않은 방법 이라고 생각합니다!