청소생활
향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.23

책 속독하는 법 알려주주시면 좋겠습니다.

제가 책을 읽을 때 한장에 너무 오래 걸리는데 책을 좀 빨리 읽고 머릿속에 넣고 싶은데 방법이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다. 활용할께요

  • 안녕하세요. 우람한슴새216입니다.

    기본적으로 속독은 단순히 빨리 읽는게 아닌 눈으로 읽고 이해 하는 겁니다.

    패턴과 연상으로 이미지등으로 훈련하는 연습이 필요해요.

  • 안녕하세요. 호화로운콰가42입니다.

    처음시작하는 머리말부터해서 마지막 .찍히는 구간까지를 읽으시는데 눈으로 다음단어를 보고 이어서 읽으면 됩니다