캠핑취미·여가활동
라울곤잘
라울곤잘23.12.03

아이들과 캠핑을 가서 캠프파이어를 할 때 준비물이 있을까요?

아이들과 캠핑을 갈려고 준비중인데요.

아이가 캠프파이어를 꼭 해보고 싶다고 하는데, 어떠한 준비물이 필요한지 궁금합니다.

장작외 어떠한 것을 챙겨야 할지 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    일단은 캠핑장에 문의를 해봐야 합니다. 그리고 캠프파이어 준비물은 따로 준비할게 없이

    그냥 아이들이 좋아하는 불꽃놀이 폭죽만 준비하면 될것 같습니다. ㅎ

    이런 캠프파이어가 가능한지 먼저 문의를 해보는게 제일 좋을것 같습니다.

    아이들이 좋아할 수도 있지만 주변사람들에게 민폐가 될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 불멍가루를 챙기시면 아이들이 좋아합니다. 그리고 캠프파이어 불에 구워먹을 고구마나 감자를 호일에 싸서 준비하세여.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아이들과 캠핑을 한다면 막대불꽃이나 불멍가루를 들고가시면 아이들이 좋아합니다. 물론 불을 이용하는 만큼 안전을 신경쓰며 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    저는 개인적으로 오로라 가루를 인터넷에서 여기저기 찾아보고 마음에 드는걸 골라서

    준비해가지고 갑니다. 진짜 힐링되요.

  • 안녕하세요. 미뇽구리입니다.

    저는 아이들이 초등학교 4학년, 2학년, 1학년인데 화로대에 불 붙이면 항상 마쉬멜로우를 챙겨 갑니다.

    나무젓가락에 한개씩 꽂아서 쥐어 주면 알아서 불옆에 붙어서 잘 구워 먹어요~

    처음엔 태워먹지만 몇개 태워먹고 나면 알아서 잘 구워먹더라구요~

  • 안녕하세요. 호기로운큰고래54입니다.

    불멍만 하신다면 "오로라가루"라는 것을 사용하시면 아이들이 좋아할것 같습니다.

    단, 이 가루와 함께 음식물조리는 추천하지않습니다.

    저희는 아이들과 캠핑가면 장작불에 고구마, 달걀, 마시멜로우 같은 것을 구워먹었네요~^^

    일반캠핑장이라면 장작 외에 화롯대, 숯집게, 토치라이터나 착화제 등이 필요하고 글램핑이라면 장작만 있으면 될것 같네요.

  • 안녕하세요. 힘찬지어새267입니다.

    캠핑을 가면 그곳에 불멍때릴 수 있는 공간이 마련이 되어있는지부터 확인하셔야될 겁니다. 캠프파이어는 대부분의 캠핑장에서 판매하고 있고 구매시 장작 받아서 이용 가능하십니다.

    캠프파이어에 부가적인 것으로 좋은 추억을 남기고 싶으시다면

    불 색깔 바꾸는 가루가 있습니다. 찾아서 구매해 가시면 좋을 것 같구요. 머쉬멜로우랑 꼬챙이로 쓸 길고 얇은 막대기 정도 구해가시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 슬기로운당나귀256입니다.

    또한 불을 피우기 위한 도구로는 라이터, 성냥, 불판 등이 필요합니다. 이 외에도 캠프파이어를 즐기기 위한 음식, 의자, 텐트 등을 준비할 수 있습니다.

    마시멜로와 과자 챙겨가서 스모어를 만들거나, 매직파이어 오로라 불멍 가루로 즐거운 시간을 가지면 더 좋을거같아요~

  • 안녕하세요. 거창한개개비142입니다.

    장작이 있으면 좋고 손으로 돌릴수 있는 불꽃놀이가 있으면 아이들이 상당히 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한푸들184입니다.

    오로라가루나 불멍가루 검색해보세요 불 색깔이 변합니다.

    그리고 가루 하기전에 마시멜로우도 구워먹어도 좋고요. 마시멜로우도 저는 작은게 좋더라고요.

    아이들이 좀 크다면 스파클링 불꽃놀이도요 요거는 어른들이 잘봐줘야 합니다.