투명한너구리11
투명한너구리1122.11.29

홍어는 삭혀서만 먹을 수 있는 생선인가요?

다른 생선은 회로 먹거나 구워서 먹던데 왜 홍어는 꼭 삭혀서 먹어야만 하나야? 지금까지 홍어는 안삭힌걸 본 적이 없는데 안삮히고는 먹을 수 없는 생선인가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 홍어는 홍어탕 찜 등 다양하게 먹을수 있습니다. 안삭힌 홍어도 파니 드셔보시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    홍어도 일반 생선처럼 활어회, 구이, 매운탕으로 드실수 있습니다. 홍어를 삭힌 유래는 홍어가 잡히는 지역이 외진 곳이라 타 지역에서도 먹을수 있도록 삭혔던겁니다.