투명한참매87
투명한참매8720.06.15

뇌가 크면 똑똑한걸까요 ?궁금하네요.

사람의 뇌와 동물의 뇌 크기가 다릅니다.

뇌의 크기와 무게가 똑똑한것과 관계 있나요 ?

  • 네 상대적으로 뇌가 크고 무거우며 주름이 많을수록 뇌 기능이 좋다는 연구 결과가 많습니다.

    다만 이는 상대적인거지 절대적인 지표는 아니며 겉으로 비슷한 뇌 크기,무게 등을 가지고 있어도 개체별로 차이가 매우 큽니다.

    때문에 크기와 무게만 가지고 똑똑하다 아니다를 절대적으로 판별하실수는 없지만 참고 자료 정도로 사용하실순 있겠습니다.