기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.12

팻택시를 실제로 이용하는 비율은 어느정도 되나요?

요즘 반려동물 대우받고 사는건 알겠는데요.

최근에 알게되었는데

팻택시라고 반려동물과 자유롭게 이용하는 택시도 등장했다네요.

동물을 키우는 사람중 실제로 팻택시를 이용하는 비율은 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 이렇게나너를사랑하는걸왜넌491입니다.

    여기저기 기사들을 찾아본 내용말씀드리겠습니다.

    반려동물 전용 택시(펫택시)의 이용비율이 3년 전보다 높아진 것으로 나타났다고 합니다.

    [인용]

    kb경영연구소의 ‘2021 한국 반려동물보고서’에 따르면, ‘반려동물 외출시 이동 수단’으로 펫택시를 선택한 보호자가 전체의 6.2%였다. 이는 3년 전(2018년) 2.4%에 비해 2.5배 증가한 수치다.

    kb 경영연구소 측은 “반려동물 전용 이동 수단인 펫택시가 6.2%로 버스, 지하철 등 다른 대중교통 수단과 비슷한 이용률을 보였다”고 밝혔다.

    이러한 신문기사가 있네요. 확실히 애완동물을 기르는 인구가 늘어나면서 택시이용비율도 확실히 성장세인가봅니다.