대견한코뿔소7
대견한코뿔소724.03.13

우리나라 석유는 어디에서 사오나요? 그리고 주유소에 반영하는 시차는 얼마인가요?

세계 3대 석유시장이 있다고 들었는데 우리나라 석유는 어느 시장에서 사오나요? 그리고 국제유가가 주유소 가격에 반영되는 시차는 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 우리나라는 석유의 거의 대부분을 이란등 중동지역에서 수입한다고 합니다 유가는 그때그때마다 반영이 된다고 하더군요.