기타 고민상담고민상담
와일드한당나귀36
와일드한당나귀3623.08.10

한국영화가 개봉이 줄어든 이유가 뭔가요

저는 외국영화는 거의 보지 않고 한국영화를 주로 많이 보는 편인데 요즘 예전에 비해서 한국영화가 많이 줄어든 것 같은데 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    중국 우한 발의 코로나 바이러스 확산으로 전 세계의 시장이 마비됐습니다

    문화, 길거리,대면 업무, 친목, 일상 생활, 취업

    등 방대한 영향을 끼쳤죠

    영화산업도 피하지 못했는데

    영화 제작하려면 다수 스태프와 액스트라,

    주연배우,아역배우들이 연기해야 하지만

    코로나라는 악재로 인해 감염의 우려와 보건복지 차원으로 활동의 제한이 많아

    제작기간이 미루며 개봉한게 대부분이었죠

    그걸 보려고 여러 관객들도 몰려도

    사회적 거리두기로 인해 관객수도 절반이상으로 줄어들고 수입도 현저히 떨어진 추세였죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠답게 살아가는 날까지입니다.

    실질적으로 줄었는지는 모르겠지만, 줄었다는 전제도 말씀드리면 결국 상업성이 떨어져서가 아닐까 합니다.

    OTT로 영화 못지 않은 퀄리티의 작품들이 쏟아지고, 드라마들도 대단하니까요.

    모든 것이 돈인 곳인데 팔려야 장사가 되지 않겠습니까?