세탁수선생활
지혜로운매사촌24
지혜로운매사촌2424.02.06

방석 세탁을 어떻게 하면 좋을까요

소파에 방석을 두고 있는데 세탁을 한번 하려고 합니다. 이때 깨끗하게 세탁을 하는 방법이 뭐가 있을지 궁금합니다. 그냥 세탁기에 넣고 돌리면 되려나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    방석의 경우 안에 솜을 분리하신 후 외피를 세탁기에 넣어서 세탁해주세여. 솜은 세탁을 하면 뭉치지 새걸로 교체하시는게 좋아요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    소파에 있는 방석을 세탁하기전에 방석 내피와 솜을 분리해서 내피만 세탁을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 성숙한딩고128입니다.

    2주 정도에 한번 솜과 커버와 분리해서 세탁하시고

    솜은 탈취제 등을 뿌려서 햇볕에 살균해주세요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    방석 세탁은 동일하게

    세탁기에 넣어서 돌려요

    다만 방석만 넣어서. 돌리고

    바짝 말려요.