세탁수선생활
가지런한오소니23
가지런한오소니2322.12.28

방석 세탁은 어떻게 해야 하나요?

자주 앉고 일어설 때 사용하는 방석은 세탁을 어떻게 해야 하나요?

안에 솜도 있고 외피도 따로 있는데 안에 있는 솜은 손세탁을 해주면 되고 외피는 세탁해주면 되나요?

  • 안녕하세요. 그대에게나는하나뿐인건가요150입니다.

    커버는 분리하고 보통 커버안쪽의 방석 본체는 세탁을 자주하지는 않습니다만

    세탁을 하신다면 물세탁후에 건조기가 있으시면 건조기를 사용하시길

    추천드립니다. 건조가 확실히 되어야 냄새가 안납니다.

    요새 나오는 신소재같은 경우라면 물세탁 부담없이 하셔도 괜찮습니다.

    솜이 소재일때는 건조에 신경쓰시기를!

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.방석 세탁은 매우 간단하지요 커버를 벗길수 있다면 벗겨서 세탁을 하면 되고 만약 커버가 벗겨지지 않는다면 방석만 따로 세탁하는 것을 권합니다