놀이육아
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.24

아이들과 뛰어놀며 할수 있는 놀이가 없을까요?

초등학교 자녀 둘을 키우는데 아이들이 스마트폰만 하고 밖에를 안나가려 하니 활동성을 높여주고 싶은데 아이들이 관심을 가질만한 놀이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    밖에 나가서 다양한 놀이를 알려주는것도 좋습니다.

    질문자님이 과거에 놀이터에서 했던 놀이를 아이들에게 규칙을 알려주고 같이 해보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    우선, 아이가 뭘 원하는지 좋아하는 놀이가 무엇인지 직접 물어보세요.

    스마트폰에 빠져 있어서 밖에 나가길 꺼려한다면 부득이 아버지께서 직접 데리고 나가셔야겠지요.

    놀이터에 가셔서 공 놀이, 무궁화 꽃, 숨바꼭질 등 고전 놀이도 한번 생각해 보시고

    계절과 날씨에 알맞은 실외운동 (물놀이/ 스키장 등) 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    일단 밖에 나가면 공기도 좋고, 동네를 한바퀴 산책 하는 것만으로도 좋을 것 같습니다.

    아이들이 자전거를 타거나, 인라인를 타는 것도 고려해 보는 것도 좋을 것 같으며

    또 축구나, 배드민턴, 농구 등도 괜찮을 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아이와 근처 공원에 가셔서 자전거를 타보시는 것을 추천드립니다. 공원에 자전거 대여가 잘되어있으므로 미세먼지가 없는 날에 아이들과 자전거를 타는것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 놀이터에 가시는 것 만으로도

    아이들이 즐거워할 것 같네요

    여러가지 놀이를 함께 해보시기 바랍니다

    무궁화꽃, 얼음땡, 다방구 등등

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 초등학생들이라면

    아이들과 배드민턴을 쳐보시는 것도

    운동도 되고 재밌는 좋은 놀이일 것 같슴니다

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다. 초등학생 아이들이라 부모님이 제안한 놀이를 재미있게 받아들일지 의문이 들긴합니다. 만약에 부모님이 제안한 놀이를 아이들이 재미있게 놀이하길 원한다면 놀이끝까지 바라봐 주시면서 리액션을 해주셔야 아이들이 지속적으로 유지할 수 있습니다. 그 외는 아이들이 몸을 써서 활동할 수 있는 숙제처럼 제안해 주시는게 실효성이 있을 것 같습니다. 자전거를 30분동안 타기/ 호수공원 3바퀴 돌아보기/ 줄넘기 1000번 하기/농구 골인은 20번하기/~~처럼 아이들에게 제안하시고 그 자리에 동행해서 지켜봐주신다면 아이들이 오랫동안 유지할 수있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    야외로 나가 인라인이나 축구, 자전거 타기 등을 해보세요.

    집에만 있으면 아이들이 영상매체 시청등의 편한 일만 찾기 마련입니다.

    야외로 나가 위와 같은 활동적인 일을 하게 되면 신체적으로도 건강해지며

    키 성장에도 도움이 되니 함께 나가서 즐겁게 놀아보시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    밖에 나가서 아이들과 공놀이 등을 해보시길 바랍니다.

    그리고 배드민턴 등도 아이의 흥미를 유발할만한 좋은 놀이입니다.

    이러한 활동을 통하여 활동성을 늘려주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 저학년일까요 고학년일까요? 연령별로 좋아하는 놀이가 다르기 때문입니다. 저학년이면 발목줄넘기나 놀이터에서 활동하는것이 좋겠으며 고학년일 경우엔 줄넘기및 간단한 조깅이 좋겠습니다. 물론 아이들이 동의한다는 전제하에 해주세요.