잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.06

온도 변화가 빙하의 녹는 속도에 어떤 영향을 미치나요?

온도변화에 따라 빙하가 녹아 해수면이 높아진다고 들었는데요 온도 변화가 빙하의 녹는 속도에 영향을 미치나요?? 그리고 해수면이 높아지면 어떠한 문제가 발생하나요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    빙하도 결국 물입니다. 그러면 물은 고온에서 빙하에서 물로 녹게되죠. 즉 온도의 변화는 빙하를 녹이고 이는 물이늘어나 해수면이 높아지는거죠.

    감사합니다.