길쭉한강아지22
길쭉한강아지2224.01.26

옛날에 립스틱 바르는 방법중에서 립브러쉬로 입술중앙을 누르고, 많이 바르고 했었나요?

1. 옛날 여자들은 립스틱을 바를때 립브러쉬를 사용하였다.

2. 립스틱을 바를때 립브러쉬로 입술중앙을 눌렀다?

3. 립스틱을 립브러쉬에 많이 묻혀 입술중앙을 많이 발랐다?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    옛날 여자들은 어떤 나이대인지 모르겠지만

    옛날 연예인들은 립라인으로 입술보다 크게 윤곽을 그리고

    그 안에 립스틱을 칠했었고

    그 이후세대는 틴트 같은걸 입술 중앙에 바르고

    문지르는 걸 본 거 같아요.