탈퇴한 사용자

립스틱이란 말은 언제부터 사용했나요?

여자들이 입술에 사용하므로서 여성미를 더 돋보이게 하는 립스틱은 예전엔 루즈라고도 했어요. 그럼 립스틱이란 말은 언제부터 사용했나요?

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25123.11.16

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    립스틱이라는 말은 20세기에 생긴 말 입니다

    이 명칭으로 불리기 전에는 프랑스어인 루주 라 불렸으며 과거 한국에서는 "연지" 라고 했죠

    한국과 북미 등에선 보통 립스틱이 표준어이지만 국내에서 의 중 노년층 에선

    여전히 '루즈' 라 부르는 사람들이 많으며 드물게 노년층 중에는

    '구지베니'라고 부르는 사람들도 있는데

    립스틱을 뜻하는 일본어 '구치베니'의 발음이 변한 것입니다