비뇨의학과의료상담
호기로운비둘기192
호기로운비둘기19221.12.23

남성호르몬지수 2.8이나왔습니다

이정도면 네비도 같은거 맞아야되나요?

나이가 45세이고 갱년기증상이 너무심합니다.

시도때도없이 눈물이나구요 멘탈도 너무 약해진것같고 너무 힘드네요 성욕은 완전히 사라졌구요 발기도 안됩니다

무엇보다 스트레스 저항력이 너무약해졌습니다

그런데 전립선이 정상인들보다 약간 크다는데요

네비도 맞아도 될까요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    네비도 등의 약물을 이용하시려면 정식으로 진료를 보신 후에

    충분한 상담을 통해서 결정하시고 처방 후 사용하시길 권해드립니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    중년남성의 남성호르몬 저하는 무기력과 다양한 증상을 야기할 수 있습니다. 남성호르모는 근육량이 많을 경우 분비량이 늘어날 수 있어 근육량이 많은 하체운동 위주의 운동과 단백질 식이등이 남성 갱년기 증상에 도움이 될 수 있습니다. 약물적인 치료 결정을 위해 비뇨기과 잔료를 고려하시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    남성 호르몬 수치가 낮기는 하네요. 호르몬 수치가 낮은 것에 증상이 동반되어 있다면 충분히 치료를 해 볼 수는 있을 듯 합니다. 요즘에는 주사 이외에도 여러 방법으로 남성 호르몬 보충이 가능하니 사용하기 편한 제품으로 정하는 것도 좋습니다. 전립선 크기가 약간 큰 정도라면 문제는 없을 것 같네요.