기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.04.13

사람이 나이를 먹으면 시간이 빠르게 흐른다고 하는데 이유가 뭘까요?

사람이 나이를 먹을수록 본인의 나이만큼 속도로 시간이 흐른다고 하는데 이유가 뭘까요? 흐르는 시간은 같은데 말이죠. 어떤이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 영특한안경곰253입니다.

    사람이 나이가 먹을수록 시간이 빨리간다고 느껴지는 이유는 추억을 기억하는 장면이 점점 짧아져서 그런게 아닐까요.

    어릴땐 기억이 동영상처럼 남는다면 나이가 들수록 어느 순간을 기억하는게 사진처럼 짧게 남는다고 합니다.

    하루하루를 소중하게 생각하고 추억을 일기나 영상으로 기록해보는것도 좋을 것 같네요!