청소생활
슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.08.28

캠핑갔다와서 사용한 불판 청소는 어떻게 하는게 좋은가요?

안녕하세요.

캠핑중에 사용한 불판을 청소하려고 합니다. 애벌로 대충 씻어갖고 오긴 했는데요

집에서 남아 있는 것을 다시 세척해서 보관하려고 하는데 어떻게 하는게 좋을지 알고 샆습니다.

틈새에 낀 기름때나 찌꺼기를 깨끗이 제거할수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 다부진원숭이59입니다.

    가장 좋은 건 업체에 쓰는 독한 화학물질을 사용하는 거지만.. 집에서 쓰긴 쉽지 않으실 거 같고,

    뜨거운 물에 구연산(식초)를 풀고 1일 정도 담가 놓으 신다음에 세척해보시면 조금더 깨끗해지실 겁니다!