저축성 보험보험
후련한도마뱀71
후련한도마뱀7124.01.11

회사 단체 실비보험에 가족도 가입 할 수 있는데요 가족이 당뇨등으로 유병자인 경우에도 가입이 되나요??

회사 단체 보험 가입시 본인 외

가족 1인을 추가로 가입 시킬수 있습니다

당뇨등으로 유병자 보험 대상자도

회사 단체보험 가족 추가 가입대상이 될 수 있나요??

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 단체보험 특성상 고지의무가 없는 계약이라면 가입이 가능합니다.

    - 일괄적으로 가입되는 것으로 고지의무를 묻지 않는다면 가입가능합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    단체보험 가입시에도 알릴의무 고지사항에 준하여 가입해야만 합니다.

    지병이 있거나 병력이 있는경우 가입불가 합니다.