기타 고민상담고민상담
보랏빛고릴라229
보랏빛고릴라22923.05.10

요즘같이 일교차가 큰날씨에 복장은 어떤게 좋나요?

요즘같이 일교차가 클때 아침에는 쌀쌀해 출근시 따뜻하게 입으면 낮에는 더워서 옷이 불편합니다. 어떤 복장이 가장 좋을지 조언부탁드려요

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    요즘같이 일교차가 큰 날씨에는 겹쳐입는게 좋습니다 더울때는 하나씩 벗고 추우면 겹쳐입고 하면서 기온차에 대응 합니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    아침저녁과 한낮 기온이 15도 이상 차이가 나서 감기에 걸릴 위험이 높아서 복장에 신경쓰시는게 좋은데,

    기온이 내려갈때 입으실 바람막이나 얇은 점퍼, 자켓을 준비하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    아침 기온도 어느정도 올랐기 때문에 바람막이정도 걸쳐주시고 더워지면 벗으면될듯합니다 보관도 간편하게 할수있으니 편한듯해요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 저 같은 경우는 윈드브레이크옷을 준비해서 회사에 놔두고 다닙니다 급할때입고 또 에어컨바람에도 추웠을때 잘 입습니다

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    간절기용자켓이나 바람막이를 준비하셔서 느끼시는 온도에따라 걸치시면 될것같습니다

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    저는 얇은옷 입고 겉옷도 챙겨 다닙니다.조그만 가방에 넣고 다니면서 추우면 걸쳐요!!

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    낮에는 덥고, 밥에는 춥고 일교차가 심합니다. 그렇다보니 잘못 관리하면 감기 걸리기 쉬운데요. 가방에 바림막이나 가디건, 잠바를 넣고 다니다가 낮에는 벗고, 밤과 아침에 입으면 좋습니다.