굳건한원숭이208
굳건한원숭이20822.12.05

숙취해소에 좋은것들이 뭐가있나요

어제 친구결혼식이라 술을 먹었는데 오늘까지 숙취때문에힘드네요 숙취에 좋은 음식들이나 과일 약 추천좀해주세요 죽겠습니다아주

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저는 개인적으로 숙취해소에 좋은 해장음식은 콩나물황태해장국이라고 생각합니다.

    콩나물에는 아르기닌, 메티오닌 성분이 들어있어서 숙취해소에 좋구요.

    황태 또한 메니오닌, 리신 등의 성분들이 알콜을 빨리 분해해주고 배출해줍니다.

    술먹고 다음날 숙취해소를 위한 해장국으로서는 최고지요.

  • 안녕하세요. 새까만후투티89입니다.

    달달한 꿀물도 좋고

    콩나물국을 끓여서 냉국처럼 드시거나 뜨겁게 드시거나 황태를 같이넣고 끓여드셔도 좋아요

    전 아이스 아메리카노 쭉 들이키는것도 좋더라고요ㅋ

  • 안녕하세요. 당당한카멜레온202입니다.숙취해소에 좋은건 다 비워내는것도 한가지방법이고 달달한 음료 술깨는 음료 이온음료 다양한게있어요