화려한도깨비
화려한도깨비23.10.20

한국에서 개봉한 영화중 가장 흥행이 된 영화는?

오랜만에 영화관에서 영화를 보았습니다. 코로나로 집에서만 영화를 보다가 영화관에서 보니 더 재미있게 본거같습니다. 혹 가장 흥행한 영화는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 역대 가장 많은 관객을 동원한 영화는 김한민 감독의 '명량' 입니다.

    2014년 7월 30일에 개봉하여 개봉 12일만에 천만괜객을 돌파했으며 최종관객수는 1761만5590명으로 집계됐습니다.

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    1761만명의 관객수를 동원한 2014년 김한민감독의 작품, 최민식주연의 "명량"입니다.

    명량성공하고 한산이 나왔죠... 엄지척부탁드려요..

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    2014년에 개봉을 했었던 최민수 주연 명량이 국내 흥행 1위를 기록하고 있습니다

    그 흥행성적은 17,615,590을 기록했습니다

  • 안녕하세요. 사려깊은랍스타154입니다.

    한국에서 개봉한 역대 흥행1위 영화는 명량으로

    매출액 135,748,398,910원, 관객 수 17,613,682명으로 기록됩니다.

    출처 (https://www.kobis.or.kr/kobis/business/stat/offc/findFormerBoxOfficeList.do)