심심한곰255
심심한곰25523.01.05

손가락 지문은 살면사 바뀔수 있나요?

맨손으로 일을 많이해서 한번씩 지문인식이 잘 안될때가 있는데요.

살면서 손가락 지문이 바뀔수도 있는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    지문이 변하는 경우는 흉터 때문인 경우 외에는 거의 없습니다.

    흉터로 인해 지문 부위가 흉터로 덮혀 버렸다면 처음 지문 모양이 복원되지 않지요.

    그 외 일을 많이 하는 과정에서 지문이 마모되는 경우가 있습니다.

    이 경우는 일의 양을 줄이면 마모된 지문이 다시 선명하게 살아 납니다.

  • 안녕하세요. 공정한말벌224입니다.

    바뀔수 없을텐데요 바뀌는게 아니라 손을 자주 쓰는 직업이면 지문이 닳아서 잘 안찍히는 경우는 봤습니다.