기타 고민상담고민상담
자비로운저어새232
자비로운저어새23223.06.15

아이돌을 좋아하는 딸이 사는 앨범을어디까지 허용해야 할까요?

중학생 딸아이가 아이돌을 많이 좋아합니다

얼마든지 허용해주려 했으나

앨범,포토카드등 구입하는 비용이 만만치 않더라구요

자기돈이라고 전부 쓰도록 놔둘수도 없고

어떻게 하시나요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    용돈에서 30~50퍼만 사용하고 나머지는 참았으면 좋겠다고 조언을 하시면 좋을 듯 합니다.

    일반적으로 다 쓰면 나중에 콘서트나 다른 걸 못하니 모으는 것도 해보자고 해보세요.

  • 안녕하세요. 귀중한치와와243입니다. 저도 현재 아이돌을 덕질하고 있는 중학생입니다. 아이돌 덕질을 하게 되면 굿즈를 사기 위해 절약을 하는 방법이나 돈을 버는 방법 등등도 많이 알게 되기 때문에 도움이 많이 됩니다. 따님도 그렇게 하고 있을 테니 많이 걱정하진 마시고 한번 지켜보시는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    한창 연예인들을 좋아할 나이인것 같은데요. 어른들도 자기 취미에 대해서 돈을 쓰기도 하잖아요. 일단 용돈범위안에서 구매하는것은 이해해주는게 맞는것 같습니다. 용돈을 알아서 분배하게하는것도 교육인것 같습니다. 대신 용돈을 함부로 올려주거나, 추가로 더주거나 하는것은 지양하는게 좋을것 같습니다.