순한거위273
순한거위27322.12.16

날이추울수록 핸드폰 베터리가 금방 줄어드나요?

날이 추우니깐 그런가 핸드폰이 1년반이되서 그런가 뭐좀만하면 베터리가 금방 줄더라고요 점심시간 충전안하면 오후에 3시쯤되면 충전하라고 뜨네요

혹시 날이 추울수록 베터리가 빨리 소모되나요?

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    휴대폰이 오래되어서 배터리가 빨리 닳는 것일수도 있기는 합니다.

    배터리 효율울 체크해보세요.

    그리고 추운말 배터리 수명이 조금 짧은거도 맞습니다.

    추운날에 전기차 효율도 그래서 떨어지는 거예요