꽃다운여치209
꽃다운여치20920.11.30

건조한 실내에서도 튼튼하게 잘 자라는 식물은 무엇이 있나요?

아무래도 기온이 떨어지는 계절이 되다보니 난방을 하면서 실내가 점점 습도가 떨어지며 건조한 환경이 되는데 그래도 식물을 잘 키워서 푸르고 싱싱한 식물을 보고 싶은데 가능한 식물은 무엇이 있을까요?

  • -알로카시아

    넓고 큰 잎으로 인테리어로 사용하셔도 좋습니다

    물은 이주일에 1번씩만 줘도 크게 문제가 되지 않아요.

    또한 뛰어난 증산 작용으로 건조한 실내에서

    천연가습기 역할은 물론이고 음이온 방출로 머리를 상쾌하게 만들어줍니다.

    -스킨답서스

    일반적인 식물보다 일산화탄소를 없애는 효능이

    약 5배 정도 뛰어난 이 식물은 물에서 키울 수 있단 장점이 있어요.

    그래서 가습 기.능이 뛰어나다고 하죠.

    전자파를 제거해주는 역할도 하기에

    전자기기가 많은 장소에 둔다면 더욱 좋답니다.

    -아레카야자

    길죽한 잎이 포인트가 되는 이 식물은

    nasa에서 인정받은 공기 정화 식물이랍니다.

    가습과 공기를 정화시키는 데에 탁월하지요.

    사람키 정도만한 이 식물을 키우게 된다면

    하루동안의 알 일리터의 수분을 방출하기에

    건조한 공간에 둔다면 인테리어와 동시에 건조함을 잡을 수 있답니다.

    -쉐플레라

    홍콩야자로 많이 불리는 쉐플레라는

    담배연기를 흡수하는 정화식물로 유명하지요.

    잎이 많아 수분을 배출하는 양도 우수해 가.습에 탁월합니다.

    [출처] 건조한 겨울 가습식물로 인테리어로 분위기내보세요|작성자 INAE