오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.24

개나리는 왜 봄이 아니여도 따뜻하면 꽃을 피우나요?

개나리는 왜 봄이 아니여도 따뜻하기만 하면 꽃을 피울까요??

이런 현상에 어떤 이유가 있나요??

궁금합니다.. 알려주세요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    개나리는 따뜻한 날씨에서 꽃을 피우는 이유에 대해선 몇 가지 이론이 제시되고 있습니다.

    1. 일렉트로생성설 (Electrogenesis Theory): 따뜻한 날씨에서 개나리의 꽃이 피는 것은 기온 변화에 따른 전기 신호에 의해 발생하는 것으로 주장되는 이론입니다. 일정한 전기 신호가 개나리의 꽃 개화를 유발한다는 가설이 제시되었습니다.

    2. 날씨 변화에 민감한 성향: 개나리는 기후 변화에 민감한 식물로 알려져 있습니다. 따뜻한 날씨에는 개나리가 봄철과 비슷한 환경을 느끼고 꽃을 피울 수 있다고 합니다.

    3. 내부 시계 메커니즘: 개나리는 자체적인 시계 메커니즘을 가지고 있을 수 있습니다. 이 시계 메커니즘은 일출, 일몰, 온도 등의 요소에 반응하여 꽃을 피우는 시기를 결정할 수 있습니다.

    이러한 이론들은 아직 정확히 밝혀진 것은 아니며, 개나리의 꽃이 피는 메커니즘은 여전히 연구의 대상입니다. 따뜻한 날씨에 개나리가 꽃을 피우는 현상은 다양한 요인의 복합적인 영향으로 이루어진 것으로 추측되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 계절적인 영향 보다도 주변의 기온 습도 정도에 따라서 영향을 받는 것이 아닐까요 그렇기 때문에 겨울에서 겨울에도 비닐하우스가 가능하잖아요