캠핑취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.17

캠핑할 때 타프가 꼭 필요한 장비인가요?

캠핑가면 그늘을 만들기 위해 타프를 치는데 나무그늘 아래서도 타프를 치는 사람이 있습니다. 그늘에서 캠핑할 때도 타프가 꼭 필요한 장비인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    타프를 사용하는 이유는 그만큼 그늘을 만들거나 비를 피하는 등 다양하게 필요한 장비입니다

    캠핑 자체만 보면서 필수템이라고 까지는 부르기는 그렇고 있으면 좋은 아이템 정도로 보면 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 나무그늘 밑에서도 타프을

    치면 나무에서 떨어지는 낙엽이나 이물질

    에 신경안쓰고 캠핑을 즐길수가 있습니다

    또한 비가 올때도 더욱더 필요하고

    유용하게 활용을 할수가 있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    타프는 햇빚과 빗물을 막기위한 용도로 비가 안오고 그늘이라면 굳이 치지 않아도 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 이왕이면 캠핑제대로 하실거라면 타프를 설치하시면 시원함을 만끽하시는데 큰 도움이 된답니다^^