시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.12.04

집에서 담근 과일청은 유통기한이 대략 어떻게 되나요?

지인 분께서 집에서 담은 과일청을 선물로 주셨는데 잘 먹지 않아 냉장고에 방치하고 있는데 유통기한은 대략 어느 정도 될까요?알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 강렬한텐렉193입니다.

    설탕이 일정량 이상 들어갔다면 유통기한은 신경쓸필요가 없다고 봅니다 (꿀은 70%의 당분과 20%의 수분으로 이루어져 미생물이 번식할수없어 유통기한이 없다고 한다 ) 그래도 혹시모르니 빨리 드시는게 좋을거같아요